FLIGHT LOGBOOK

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キルギス旅行 その2 食事編

旅行する前から中央アジアの料理って、基本的に羊の肉を焼くかスープにするか、、、

 

そんなものだろうなぁ〜

 

癖の強い肉が嫌いな自分はあまり期待していませんでしたが

 

現地でいろいろ食べてみると

 

美味しい(・∀・)!

 

単純に肉を焼いただけとか野菜を切っただけという料理でも

 

オーガニックな環境で育てられたから?

 

肉本来の味や野菜本来の味がしっかりとしていて私の口にあいました。

 

 

 

滞在中の典型的な1日の食事がこちらです

 

朝 フルーツティーとボルソック

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フルーツティーが美味しくて毎朝飲んでいました

ボルソックと呼ばれるドーナツのようなものにチーズやハチミツをつけて頂きます。

 

 

 

 

昼 ラグマン

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キルギス国民食と呼ばれる麺料理なのですが

うどんと素麺の中間くらいの太さでとってもコシがあってモチモチしています

焼きそばのように麺を炒めた焼きラグマンもあります

 

 

 

おやつ とうもろこし

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バザールや市場で買ってきたとうもろこしを温め、ビールと一緒にいただきます

仕事を忘れ昼から飲むビールは最高です

 

 

 

夜 シャシリク

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いわゆるバーベキューのようなもので鶏や牛や羊の肉を焼いたもので玉ねぎを薄く切ったものと一緒に食べます

 

 

 

 

こうやって写真を振り返ると、、、、完全にカロリーオーバー (;´Д`)

 

休暇終わっても頑張ってカロリー消費しないと、、、

 

 

 

ちなみにキルギスから帰ってきた後も朝の紅茶が日課になって未だに飲み続けています。

 

 

 

 

〜番外編〜

飲みすぎた日の翌朝にぴったり、アシャリャンフー

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お酢が効いて、まるで日本の冷やし中華です

これで二日酔いもスッキリ

 

(続く)